Aprenda a fazer bolo de café com chocolate
Veja o passo a passo aqui:
Sabe aquele lanchinho perfeito para o final da tarde? Então você veio ao lugar certo, porque vamos te mostrar como preparar um delicioso bolo de café com chocolate. A receita, que foi apresentada no programa Amazônia Rural, é da barista e consultora em negócios de café, Alda Barroso.
Ingredientes - bolo de café com chocolate
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3/4 xícara de chá de oleo
- 1 xícara de café 100% robusta coado ou "expresso" (sem açúcar) e frio
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Numa vasilha misture o açúcar com chocolate em pó. Na batedeira bata as claras em neve e em seguida junte as gemas (uma a uma) continuando batendo, depois o óleo com a batedeira em movimento. Depois acrescente o açúcar com chocolate. Após, vá adicionando, aos poucos, com a velocidade da batedeira mais baixa, a farinha de trigo intercalando com o café coado e frio. Por último, acrescente o sal e o fermento em pó. Coloque a massa na forma untada e esfarinhada e leve ao forno por cerca de 45 minutos a 180 º.
Vídeo com o passo a passo:
Veja como preparar um delicioso bolo de café com chocolate
👉Clique aqui e conheça nossos Kits de Cafés Especiais👈
Comentários
Postar um comentário