5 receitas de café com chocolate para você experimentar

 

5 receitas de café com chocolate para você experimentar

O café e o chocolate são 2 delícias que reúnem fãs ao redor de todo o mundo e que, quando misturadas, podem render bebidas irresistíveis. No entanto, é preciso saber harmonizar esses ingredientes e seguir alguns passos para chegar a um bom preparo.

Pensando nisso, criamos este post! A seguir, você confere 5 receitas de café com chocolate para fazer bebidas muito saborosas na sua casa. Acompanhe:


1. Café com chocolate cremoso

Ingredientes

  • 40 g de chocolate amargo;
  • 100 ㎖ de água;
  • 115 ㎖ de creme de leite;
  • 265 ㎖ de café;
  • 30 g de açúcar;
  • 25 ㎖ de conhaque;
  • 6 g de canela em pó;
  • xarope de baunilha.

Modo de preparo

Corte o chocolate amargo em pedaços. Coloque-o dentro de uma panela junto com a água e com o creme de leite. Adicione o café, o açúcar, o conhaque, a canela em pó e algumas gotas de xarope de baunilha. Com a ajuda de um batedor, mexa todos os ingredientes em fogo baixo. Quando a mistura começar a ferver, siga batendo o preparo por mais 5 minutos.

Desligue o fogo, leve a mistura ao liquidificador e bata durante 1 minuto. Coloque o preparo na geladeira e, depois de gelado, mexa um pouco para formar uma espuma. Sirva.


2. Café com chocolate e leite condensado

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de chocolate em flocos;
  • 1 colher (sopa) de leite condensado;
  • 100 ㎖ de leite quente;
  • 1 xícara (chá) de café.

Modo de preparo

Coloque o chocolate em flocos no fundo de um copo ou de uma taça e acrescente o leite condensado. Adicione o leite quente vagarosamente para que ele não se misture com o chocolate em flocos. Em seguida, derrame a xícara de café por cima do leite. Para finalizar, polvilhe o restante do chocolate em flocos e sirva.


3. Frappuccino com chocolate

Ingredientes

  • 250 ㎖ de café ou de cappuccino moccaccino;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 250 ㎖ de leite gelado;
  • 2 colheres (sopa) de calda de chocolate;
  • 1 colher (sopa) de chocolate quente;
  • chantilly.

Modo de preparo

Prepare o café ou o cappuccino sem adoçar e coloque-o em uma forma de gelo. Leve a bebida ao congelador até que endureça. Retire o café ou o cappuccino do congelador e coloque-o em um liquidificador. Acrescente o açúcar, o leite gelado, a calda de chocolate e o chocolate em pó e bata os ingredientes. Decore com chantilly e sirva


4. Punch de café

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de café;
  • 4 colheres (sopa) de nata ou de creme de leite fresco;
  • 6 pedaços de chocolate meio amargo derretido;
  • chantilly;
  • chocolate quente;
  • canela em pó;
  • raspas de limão.

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o café com o chocolate meio amargo derretido e com a nata ou com o creme de leite fresco. Vire a mistura em uma taça e cubra o preparo com chantilly, cacau e canela em pó e raspas de limão. Sirva.


5. Chocolate quente com baunilha e café

Ingredientes

  • 15 ㎖ de xarope de baunilha;
  • 150 ㎖ de leite;
  • 50 ㎖ de café;
  • 20 g de chocolate quente;
  • chantilly.

Modo de preparo

Coloque o leite quente sobre o chocolate e misture. Acrescente o xarope de baunilha e o café. Despeje a mistura em um copo do tipo hot drink e acrescente o chantilly.


 Agora que você domina algumas receitas de café com chocolate, entre no nosso site e veja as opções de Cafés Especiais que oferecemos!







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Granulometria! Entenda mais sobre esse processo de moagem do café

Conheça Todos os Tipos de Grãos de Café

A classificação do café: Tipo, bebida, cor, torração, descrição, peneira