Bolo de café e chocolate. Resistir para quê?

Bolo de café e chocolate. Resistir para quê?

Uma receita verdadeiramente deliciosa.

            © Shutterstock 

Ora, muita atenção! Se é amante de café e chocolate divulgamos hoje uma receita que irá provavelmente mudar a sua vida ou pelo menos adoçar o seu dia...

Não acredita? Ora, experimente esta receita de bolo de café e chocolate, partilhada no portal de culinária Tudo Gostoso.


Ingredientes


Massa


  • 1 chávena de margarina derretida, 
  • 3 chávenas de açúcar, 
  • uma chávena de chocolate em pó, 
  • 2 chávenas de café pronto, 
  • 4 chávenas de farinha de trigo, 
  • uma colher de sopa rasa de fermento em pó, 
  • 4 ovos (separados gemas e claras


Cobertura

  • 2 colheres de sopa de margarina, 
  • 1 lata de leite condensado, 
  • 1 gema peneirada, 
  • 5 colheres de sopa de café pronto, 
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó.


Preparação


Massa


Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.


Cobertura


Numa panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura


Fonte: Bolo de café e chocolate. Resistir para quê? (noticiasaominuto.com)




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

11 Simpatias com café para afastar o mal e trazer um amor próspero

Suspiros de café: leveza, crocância e sabor marcante

Secex: exportações de café em janeiro alcançam 1,255 milhão de sacas