Bolo de café e chocolate. Resistir para quê?
Bolo de café e chocolate. Resistir para quê?
Uma receita verdadeiramente deliciosa.
© ShutterstockOra, muita atenção! Se é amante de café e chocolate divulgamos hoje uma receita que irá provavelmente mudar a sua vida ou pelo menos adoçar o seu dia...
Não acredita? Ora, experimente esta receita de bolo de café e chocolate, partilhada no portal de culinária Tudo Gostoso.
Ingredientes
Massa
- 1 chávena de margarina derretida,
- 3 chávenas de açúcar,
- uma chávena de chocolate em pó,
- 2 chávenas de café pronto,
- 4 chávenas de farinha de trigo,
- uma colher de sopa rasa de fermento em pó,
- 4 ovos (separados gemas e claras
Cobertura
- 2 colheres de sopa de margarina,
- 1 lata de leite condensado,
- 1 gema peneirada,
- 5 colheres de sopa de café pronto,
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
Preparação
Massa
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.
Cobertura
Numa panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura
Fonte: Bolo de café e chocolate. Resistir para quê? (noticiasaominuto.com)
Comentários
Postar um comentário