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Conheça Todos os Tipos de Grãos de Café By Equipe Biosom O que não pode faltar no dia a dia do brasileiro é o famoso “cafezinho”. Mas o que a maioria das pessoas não conhece é que existem vários tipos de grãos de café com sabores e aromas diferentes. Saber disso é interessante pra você poder ter mais opções na hora de escolher o café desejado, poder distinguir os diferentes sabores e ainda aumentar o seu conhecimento. Existem duas variedades principais de grãos de café no Brasil: Arabica e Robusta. Veja os 39 principais tipos de grãos de café Café Arabica O café Arabica abrange cerca de 70% dos grãos de café total no mercado. Sendo de boa qualidade, possui 50% menos cafeína e sua superioridade supera o café Robusta. Somente ele é utilizado em cafés gourmet e especiais. Sua origem é oriental, o que também influenciou no seu nome. Café Robusta Também conhecido como Canephora ou café do Congo, o café Robusta é responsável por 27% da produção no mercado mundial. Devido o baixo...
Conheça a granulometria por Gabriel Granja Afinal, o que é granulometria ? Granulometria nada mais é do que a espessura do pó que é definida por meio da moagem. Nesse caso, ela pode ser fina, média ou grossa. Qualquer um dos tipos influencia diretamente no preparo e sabor do café. A medida geralmente é adotada por baristas para definir o nível de moedura do grão. Para que você entenda na prática como a granulometria funciona, imagine que tem duas opções de café: uma com o fruto sem torrar e outra em pó. Qual passaria mais rápido pelo filtro de café? A em pó, certo? Por isso, a granulometria pode influenciar diretamente no sabor do seu café. Para que serve a granulometria O método afeta diretamente a moagem, por isso, a granulometria do café pode ter tamanhos e texturas diferentes de acordo com o tipo de bebida que será preparada. Além disso, a técnica determina a intensidade da bebida, já que a extração do café acontece pelo contato do pó com a água. Dessa forma...
A classificação do café: Tipo, bebida, cor, torração, descrição, peneira Introdução Tipo Bebida Cor Torração Descrição Peneira INTRODUÇÃO A classificação do café é uma fase muito importante no processo da comercialização desse produto. É importante e necessário que o produtor conheça pelo menos um pouco do sistema, para poder avaliar o seu produto e não ficar apenas confiando nos dados fornecidos por aqueles que comercializam o café. A determinação da qualidade do café brasileiro compreende duas fases distintas: a classificação por tipos ou defeitos e a classificação pela bebida. Além desses dois aspectos principais o café pode também ser classificado por: peneira; cor; torração, descrição. TIPO A classificação do café por tipo é feita com base na contagem dos grãos defeituosos ou das impurezas contidos numa amostra de 300g de café beneficiado. Esta classificação obedece à Tabela Oficial para Classific...
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