Como fazer pudim de café bicolor

 

Como fazer pudim de café bicolor


Por: Adriana Melo


O pudim é uma das sobremesas mais populares em muitos países, especialmente o pudim caseiro . Em sua receita, diferentes inovações foram produzidas no intuito de torná-la mais saborosa e de formas para nem sempre saborear o típico creme de baunilha ou ovo. Uma das propostas mais saborosas é o pudim de café, que também é bastante refrescante. Para surpreender os convidados, é possível fazê-lo em duas cores, de forma que uma camada fique mais escura que a outra. A receita de preparo é simples e também não leva muito tempo. Em oneCOMO, ensinamos como fazer pudim de café bicolor para que você possa prepará-lo em casa quando quiser ou quiser surpreender seus convidados. Continue lendo para descobrir como fazer creme de café de duas camadas!

INGREDIENTES:

VOCÊ VAI PRECISAR:

PASSOS A SEGUIR:

O primeiro passo para fazer pudim de café de duas cores é fazer o café . Para fazer isso, você deve preparar uma cafeteira. É melhor não carregar muito para que o café não saia muito forte e o sabor do pudim fique mais suave e agradável. Vamos precisar de cerca de meio litro de café. Se você não tem o suficiente com uma cafeteira, faça outra até obter essa quantidade.

Depois de ter meio litro de café, o próximo passo é misturá-lo bem com o creme de leite para que um creme ou líquido fique um pouco denso, mas homogêneo. Se não conseguir misturar bem com uma colher, use as varetas e até a batedeira.

Em seguida, despeje esta mistura de café e creme em um recipiente , que você deve colocar ao fogo, mas em fogo baixo para que não queime. Quando estiver quente, é hora de adicionar os envelopes de flan . É importante mover novamente.

Enquanto está no fogo é hora de adicionar o açúcar , se quiser mais doce. Você pode colocar a quantidade desejada até que tenha o nível de doçura que deseja.

Essa mistura é deixada no fogo até ferver, mas é importante não mexer. Em seguida, você deve despejá-lo sobre as forminhas de pudim ou pequenas formas. Se quiser adicionar caramelo, deve colocá-lo no fundo das formas antes de adicionar a mistura de pudim de café. É importante que a camada de caramelo cubra bem todo o fundo do recipiente para que, ao desenformar, não fique uma espécie de mancha no topo. É ainda preferível colocar bastante caramelo e solidificar para que não derreta completamente com a mistura que se despeja.

Depois de despejado, é preciso esperar que esfrie antes de desenformar e consumir com cuidado. Ao retirá-lo, você verá surpreendentemente que o flan se tornou duas cores, tendo um tom mais escuro acima e um tom mais claro abaixo. Essa separação ocorre no momento do resfriamento, por isso é muito importante não mover a flanera enquanto ela repousa. Então você só tem que esperar … e voila! Você terá seu café com pudim de creme.

DICAS:

  • Você pode fazer o pudim com café normal e descafeinado. Esta última opção é melhor se houver pessoas que se incomodam com a cafeína ou vão tomá-la crianças.
  • O café é melhor não ficar muito forte, pois isso evitará ter que adicionar mais açúcar para tornar o sabor mais doce.
  • Os moldes são melhores para usar vidro ou silicone do que aço inoxidável ou outro tipo, pois grudam menos e se soltam melhor.
  • Ao desenformar o pudim, deve-se ter muito cuidado para que não quebre e fique bem servido à mesa. Além disso, você também deve evitar problemas na parte superior do caramelo.
É aconselhável deixar esfriar por pelo menos quatro horas na geladeira antes de desenformar o pudim para que tenha consistência. Se possível, o resultado é melhor se passarem 24 horas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça Todos os Tipos de Grãos de Café

Conheça Todos os Tipos de Grãos de Café

11 Simpatias com café para afastar o mal e trazer um amor próspero