9 Sobremesas de café para ir além da bebida

9 Sobremesas de café para ir além da bebida


Quer inovar com um ingrediente simples? Descubra essas sobremesas de café incríveis!


Apreciado logo pela manhã ou em um momento de pausa no dia, o café traz aquela energia que precisamos para seguir bem o dia. Além disso, é uma bebida apreciada mundialmente de diversas formas diferentes. Seja puro, com leite, cappuccino ou dalgona, o café sempre encontra um jeito de surpreender nosso paladar. Falando nisso, você aí já provou sobremesas de café?

Além de ser uma excelente bebida, o café pode ser o protagonista de diversos doces. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou nove sobremesas de café para você fazer e se apaixonar! Além de sair do convencional, você vai descobrir como essa bebida é capaz de deixar receitas ainda mais saborosas e inigualáveis. Escolha a sua preferida e tente replicar em casa, garantimos que elogios não vão faltar!


Cupcake de café com nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil


Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Nozes para decorar

Cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.
Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
Decore com nozes e sirva em seguida.


Pudim de café com calda de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel
Margarina para untar

Calda
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 gema
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.


Torta de sorvete de chocolate com brigadeiro de café

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
1 clara
4 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de sorvete sabor chocolate
Chantilly e cerejas em calda escorridas a gosto para decorar

Brigadeiro de café
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo
Para o brigadeiro, leve uma panela com todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar. Espalhe o sorvete sobre a massa, alisando bem. Cubra com o brigadeiro e leve ao congelador por 4 horas. Desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.


Bolo de café com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de café pronto
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Manteiga e farinha de trigo para untar
Castanha-do-pará picada para polvilhar

Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de água
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o café, o açúcar, o chocolate em pó e metade da farinha até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha restante, o fermento, a castanha e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. À parte, para a calda, leve ao fogo médio o açúcar, a manteiga e a água até dissolver. Adicione o creme de leite, misture e reserve. Retire o bolo do forno, regue com a calda, polvilhe com castanhas e sirva.


Pavê cremoso de café com leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
Grãos de café para decorar

Calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de café pronto sem açúcar

Creme:
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de café solúvel
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes menos o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para a calda, misture todos os ingredientes. Em um refratário médio, faça camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme, terminando em creme. Cubra com o brigadeiro, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cupcake cremoso de café

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes
4 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de café pronto
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate em pó e raspas de chocolate para polvilhar

Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Divida a massa em xícaras refratárias médias untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado com o café solúvel e o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter ponto de chantilly. Faça furos com uma colher no centro de cada bolo e divida o recheio entre eles. Decore a superfície com o chantilly usando um saco de confeiteiro. Polvilhe com chocolate em pó e raspas e leve a geladeira por 1 hora. Sirva.

Torta gelada de café e chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara

Recheio
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de café solúvel
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Cobertura
2 xícaras (chá) de chantilly
1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo
No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Bata no liquidificador com o açúcar, o café, o chocolate e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até dissolver e homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore com o chocolate derretido em fio e sirva.


Mousse de café com chantilly

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de creme de leite
1 xícara (chá) de café coado
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 xícara (chá) de chantilly
Chantilly, chocolate em pó e grãos de café para decorar

Modo de preparo
No liquidificador, bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o café, o chocolate e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Distribua entre tacinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com chantilly, polvilhe com chocolate em pó e disponha grãos de café para decorar. Sirva.


Brownie de café

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de café solúvel instantâneo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador coloque os ovos e o açúcar. Bata até misturar bem e começar a ficar claro. Coloque a água, a manteiga e o café solúvel. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados. Misture as nozes picadas na massa e coloque em uma assadeira de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. O brownie vai crescer e depois murchar. Desenforme e corte em quadrados. Arrume em um prato grande e polvilhe com açúcar e chocolate em pó.

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Fonte: Guia da Cozinha - Sobremesas de café para ir além da bebida







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